Рататуй по-домашнему

Сложность – средняя; Время – 25 минут; Порции - 4шт.

Знаменитое французское блюдо из свежих овощей и ароматных трав разнообразит ваше каждодневное меню. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжества, когда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным и красивым.
  1. Баклажаны и лук порезать мелкими кубиками. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать пару минут, чтобы пошел сок.
  2. Перцы почистить, порезать их и помидоры мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и петрушку.
  3. Часть оливкового масла разогреть на сковороде, слегка обжарить лук, переложить в миску.
  4. В той же сковороде обжарить баклажаны, предварительно отжав их от лишней жидкости. Откинуть на дуршлаг.
  5. Обжарить кубики перца.
  6. Отдельно обжарить до мягкости чеснок, добавить томатную пасту и щепотку сахара. Сразу же добавить помидоры. Тушить полминуты, затем положить все ранее обжаренные овощи и петрушку, посолить, поперчить. Томить 1-2 минуты и снять с огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Баклажаны
    2 шт
  • Желтый сладкий перец
    1 шт
  • Красный сладкий перец
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Помидоры
    2 шт
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Томатная паста
    ½ чай.ложк.
  • Петрушка
    10 гр
  • Сахар
    щепотка
  • Соль, черный перец молотый
    по вкусу
Поделиться с друзьями