Паста Карбонара

Уровень - средний, Время приготовления 30 мин.

Готовим пасту карбонара дома
  1. Подготавливаем все ингредиенты, бекон нарезаем соломкой. Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок. Добавляем бекон и хорошо обжариваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
  2. Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
  3. Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
  4. Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Buon appetito!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Спагетти
    200 г
  • Бекон
    150 г
  • Сливки 20%
    150 мл
  • Сыр пармезан
    50 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
     
  • Соль и перец чёрный
    по вкусу
Поделиться с друзьями