Оякодон - японский омлет с рисом и курицей

Сложность – средний; Время 30 минут; Порции - 2шт.

Оякодон – очень популярное и в то же время простое блюдо, особенно популярное среди любителей японской культуры. Но и тем, кто предпочитает классическую кухню, оно придется по вкусу.
  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на среднем огне, влить шесть столовых ложек соевого соуса. Когда соус начнет закипать, бросить туда лук и присыпать сахаром. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в сковородку и перемешать с соусом. Тушить 3-5 минут, время от времени переворачивая кусочки.
  3. В миске сбить яйца до однородности. Вылить в сковороду, стараясь распределить яйца как можно равномернее. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты, не мешая.
  4. Рис отварить на пару и выложить горкой. Сверху аккуратно уложить омлет и посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Куриное филе
    600 г
  • Лук репчатый
    2 головки
  • Рис
    10 ст.ложек
  • Яйцо куриное
    6 шт
  • Соевый соус
    1 стакан
  • Сахар
    4 ст.ложки
  • Зеленый лук
    40 г
Поделиться с друзьями