Овощная лазанья с баклажанами

Уровень - средний. Время приготовления - 50 минут.

Лазанья с овощами - прекрасный вариант и для вегетарианцев, и для тех, кто просто хочет разнообразить свое меню оригинальным и полезным блюдом. Ингредиенты указаны для 8 порций блюда.
  1. Мелко нарезать все овощи и тушить 7-10 минут, посолить и поперчить.
  2. Растопить в кастрюльке сливочное масло и аккуратно добавить муку, чтобы не образовалось комочков. По чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет.
  3. Если листы лазаньи требуют варки, можно положить их в глубокую миску и залить горячей водой на 10-15 минут.
  4. На противень, смазанный маслом, слоями выложить листы лазаньи, соус и овощи, сверху посыпьте тертым сыром. Можно добавлять сыр для каждого слоя, тогда его понадобится чуть больше. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Баклажан
    230 г
  • Кабачок
    230 г
  • Помидор
    1 шт
  • Перец сладкий
    2 шт
  • Морковь
    2 шт
  • Молоко
    2,5 ст
  • Мука пшеничная
    2 ст.л.
  • Масло сливочное
    35 г
  • Сыр
    180 г
  • Листы лазаньи
    14 шт
  • Соль, перец черный молотый
     
Поделиться с друзьями