Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Уровень - средний. Время приготовления - 60-90 минут.

Лазанья - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сытное, вкусное, красивое, оно наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.
  1. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить в сковороду фарш (говяжий, либо смесь говядины и свинины), 2-3 зубчика чеснока.
  3. Помидоры очистить (для удобства можно ошпарить помидоры кипятком, тогда шкурка отходит легче), мелко нарезать и добавить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Также добавить соль и приправы.
  4. Для соуса 4 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Посолить по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая.
  5. Смазать маслом дно формы для выпечки. Листы лазаньи лучше брать такие, которые не требуют варки. В ином случае можно на 5-10 минут залить их горячей водой в отдельной миске. Слоями уложить все ингредиенты – листы лазаньи, фарш, затем соус, затем тертый сыр. Сверху уложить слой лазаньи, полить остатками соуса и посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Готовые сухие листы лазаньи
    8 шт
  • Говяжий фарш
    500 г
  • Морковь
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Помидоры
    2 шт
  • Масло сливочное
    4 ст.л.
  • Мука пшеничная
    4 ст.л.
  • Молоко
    500 мл
  • Сыр
    300 г
  • Соль, смесь перцев, приправы
    по вкусу
Поделиться с друзьями