Куриный суп с булгуром.

Уровень - средний; Время -1 ч 40 мин; Порций - 4.

Куринный суп с овощами и булгуром станет хитом семейных ужинов благодаря пряному аромату и нежному вкусу. Легкий и сытный, он подойдет тем, кто следит за питанием, а булгур в составе делает суп не только густым, но и очень полезным.
  1. Морковь и лук порей промыть, очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В сотейник или сковороду с высокими стенками положить сливочное и растительное масло, нагреть. Высыпать кардамон и оставить на 30 секунд.
  3. Положить овощи, жарить 8-10 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Влить в сковороду половину куриного бульона и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут.
  5. Оставшийся куриный бульон в отдельной кастрюле довести до кипения, всыпать булгур и варить согласно инструкции, около 10 минут.
  6. Овощи с бульоном желательно измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить к булгуру, туда же положить нарезанное куриное филе.
  7. Добавить пол чайной ложки тертой апельсиновой цедры и довести до кипения. Посолить и поперчить. Украсить блюдо можно зеленью или оставшейся апельсиновой цедрой.
  8. По желанию можно заменить морковь тыквой или бататом, а также добавить помидоры и сладкий перец.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Морковь
    350 г
  • Лук-порей
    300 г
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Масло сливочное
    25 г
  • Куриный бульон
    1,5 л
  • Булгур
    100 г
  • Куриное филе
    200 г
  • Кардамон молотый
    ¼ ч.л
  • Цедра половины апельсина
     
  • Соль, черный перец по вкусу
     
Поделиться с друзьями