Кабачки с куриным фаршем.

Уровень - легкий; Время - 60 минут; Порций - 4шт.

Кабачки, запеченные с куриным фаршем – простое, вкусное и сытное блюдо. Отлично сочетаются с зеленым салатом, зеленью и помидорами.
  1. Небольшие кабачки разрезать вдоль, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки около 1 см толщиной. Мякоть мелко нарезать. Сами кабачки посолить изнутри.
  2. Морковь и чеснок почистить и натереть на терке, жарить вместе с мякотью кабачка на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.
  3. Смешать обжарку с манкой, яйцом, куриным фаршем, добавить соль и приправы. Тщательно перемешать.
  4. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 1 см. В форму для выпечки постелить бумагу, сбрызнуть растительным маслом, выложить помидоры ровным слоем, посолить и поперчить.
  5. «Лодочки» из кабачков нафаршировать начинкой, аккуратно утрамбовывая, выложить в форму и запекать в верхней части духовки на 160 градусах в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Кабачки
    600 г.
  • Фарш куриный
    400 г.
  • Помидоры
    250 г.
  • Морковь
    100 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Манка
    2 ст.л.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели
    1 ч.л.
  • Соль, черный перец
    по вкусу.
Поделиться с друзьями