Брауни классический

Уровень - средний. Время приготовления 40 мин.

Брауни - классический шоколадный десерт из нежного теста с тонкой корочкой. Его можно подавать в виде пирога или пирожных, сочетая с любыми добавками и топпингами.
  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной – снять с огня и оставить остывать.
  2. В отдельной миске смешать яйца и 100 грамм сахара. Сахар следует добавлять постепенно, тщательно помешивая. Взбивать яйца нужно миксером или венчиком не менее 3 минут.
  3. Порубить грецкие орехи как можно мельче. Можно предварительно поджарить их на сухой сковороде до появления аромата.
  4. В шоколадную массу добавить оставшиеся 100 грамм сахара, муку и орехи, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Влить туда же взбитые яйца и смешивать, пока тесто не приобретёт равномерный цвет, без разводов.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелить калькой или бумагой для выпечки. Аккуратно перелить тесто в форму и поставить в духовку на 25-30 минут – до появления корочки.
  7. Готовый пирог принято подавать разрезанным на квадраты, посыпанным сахарной пудрой или политым сиропом, с шариком мороженого, мятой, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Шоколад темный
    100 г
  • Масло сливочное
    180 г
  • Сахар коричневый
    200 г
  • Яйцо
    4 шт
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Грецкий орех
    100 г
Поделиться с друзьями