Сырники из творога

Уровень - легкий. Время приготовления 30 минут.

Сырники - одно из самых популярных и полезных блюд на завтрак, которое прекрасно сочетается с фруктами, орехами, сладкими соусами или сметаной.
  1. Творог тщательно размять вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Добавить яйца и сахар, перемешать. Лучше не использовать слишком рассыпчатый творог, чтобы масса держала форму и не разваливалась.
  2. Добавить в творог 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть на среднем огне.
  4. Слепить из творожной массы несколько небольших шариков – лучше за раз делать столько шариков, сколько поместится на сковородку. По очереди обвалять шарики в муке, слегка сплющивая их в лепешки – они не должны быть слишком тонкими – и выложить на сковородку. Обжаривать сырники по 1-2 с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  5. Подавать сырники можно как со сметаной, так и со сладкими соусами, джемом, сгущённым молоком. Можно посыпать их сахарной пудрой, корицей, украсить свежими ягодами, орехами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Творог
    350 г
  • Яйцо
    2 шт
  • Мука пшеничная
    6 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
    5 ст.л.
Поделиться с друзьями