Салат Мимоза.

Уровень - легкий; Время - 60 минут; Порций - 2 шт.

Мимоза – один из самых популярных салатов на постсоветском пространстве, который готовили ещё наши бабушки. Он станет и приятным дополнением к повседневному меню и украшением праздничного стола.
  1. Морковь и картофель тщательно помыть и отварить, не очищая, до готовности. Когда овощи остынут – очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить в проточной воде. Очистить, отделить белки и желтки, белки мелко покрошить или размять вилкой.
  3. Рыбу размять вилкой, удаляя косточки.
  4. Зеленый лук помыть и нарезать мелкими колечками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картофель, морковь, лук, майонез, белок яйца, рыба, желток, майонез, картофель, лук, майонез, белок, рыба, майонез. Можно украсить салат покрошенным яичным желтком и зеленью. Для удобства можно использовать высокий салатник или разложить салат по отдельным порциям, используя широкие стаканы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Картофель
    1 шт
  • Морковь крупная
    1 шт
  • Яйцо куриное
    3 шт
  • Лосось или сайра в собственном соку
    250 г
  • Лук зеленый
    30 г
  • Майонез
    200 г
Поделиться с друзьями