Жюльен из баклажанов и кабачков

Уровень - средний, Время приготовления 30 мин.

  1. Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
  4. Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
  5. Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
  6. Измельчить в блендере сыр и зелень.
  7. Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
  8. Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Баклажан (средний)
    2 шт
  • Кабачок (молодой, крупный)
    1 шт
  • Лук репчатый (средний)
    1 шт
  • Сливки (10%)
    300-400 мл
  • Сыр твердый
    100 г
  • Петрушка (маленький пучок)
    1 пуч
  • Укроп (веточки)
    2 шт
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
     
  • Масло растительное
     
  • Соль, черный перец
     
Поделиться с друзьями