Запеканка из баклажан в духовке

Уровень - лёгкий, Время приготовления 40 мин.

Когда мясо надоело, но пообедать хочется чем-то сытным, то попробуйте приготовить эту низкокалорийную запеканку! Гарантируем необычный вкус, который захочется попробовать снова.
  1. Разрежьте помидор пополам, затем полукольцами.
  2. Очистите баклажан и удалите верхушку. Нарежьте максимально возможными тоненькими слайсами.
  3. Рекомендация: слишком плотные баклажаны можно предварительно замочить в кипятке на пару минут.
  4. Мелко нарежьте зубчик чеснока или раздавите его.
  5. Разомните брынзу вилкой до крупной крошки.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите овощи с сыром рядами: баклажаны, помидоры, брынза, чеснок.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут или до мягкой консистенции с поджаренной корочкой.
  8. Подайте со свежей зеленью. Возможно, вы захотите чем-то дополнить блюдо, в таком случае мы рекомендуем белую рыбу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Баклажаны
    300 гр
  • Рассольная брынза
    100 гр
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры
    200 гр
  • Соль и перец
    по вкусу
Поделиться с друзьями