Грибной паштет

Уровень: легкий. Время: 40 мин. Порций: 4.

Нежная текстура, приятный аромат грибов, а вкусно-то как! И натурально, нет вредных консервантов и всяких синтетических улучшителей вкуса. Такой грибной паштет — палочка-выручалочка для завтрака, перекуса среди дня. Недорогой и простой в приготовлении.
  1. Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть проточной холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистить при помощи овощечистки, помыть и натереть на средней или крупной терке.
  3. На сковородку налить необходимое количество растительного масла и разогреть его на среднем огне. Нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить морковь с репчатым луком до мягкости на среднем огне, примерно в течение 5 минут.
  4. Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
  5. Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду к обжаренной моркови с репчатым луком, перемешать.
  6. Обжарить грибы вместе с овощами в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  7. За 3 минуты до готовности грибов посолить и приправить, добавив черный молотый перец, молотый кориандр и красный молотый перец по вкусу.
  8. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожуры чеснок, помыть и поместить в чашку блендера, куда также отправить обжаренные с репчатым луком и морковью шампиньоны.
  9. Измельчить при помощи блендера овощи, грибы и яйца в однородную по консистенции массу.
  10. Если консистенция полученного грибного паштета устраивает, переложить его в чистую чашку и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло
  11. Грибную массу хорошо ложкой перемешать со сливочным маслом для однородности. Паштет из грибов готов.
  12. Готовый грибной паштет переложить в чистую банку и поставить для охлаждения в холодильник. После охлаждения паштет из шампиньонов станет более густым и эластичным, без труда будет намазываться на хлеб.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
  • Свежие грибы – шампиньоны
    300 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Морковь среднего размера
    1 шт
  • Яйца куриные сваренные вкрутую
    2 шт
  • Сливочное масло
    30 г
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Черный молотый перец
    по вкусу
  • Молотый кориандр
    по вкусу
  • Красный молотый горький
    по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
    50 мл
Поделиться с друзьями